좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.25

손톱은 원래 바싹 깎으면 통증이 있나요?

제가 오늘 아침에 손톱을 깎았는데요 그런데 너무 짧게 잘랐는지 다 자르고 나서 자꾸 통증이 있는데요 원래 짧게 바싹 깎으면 통증이 계속 생기나요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    손톱을 바싹 깎으면 통증이 있으면, 잘못된 방향이나 각도로 깎았거나 도구의 문제일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    손톱, 발톱은 피부 보호 차원에서도 너무 바짝 깍으시면 안됩니다. 바짝 깍으면 피부가 노출이 되서 통증이 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.손톱밑까지바짝깎으면 손톱밑이 아쁘지요그래서손톱을조금남기고깎아야합니다,