이비인후과의료상담
김효섭
김효섭23.08.23

몸이 자주간지러워 알러지약 복용중

나이
성별
남성

진즈기알러지때문에 약(알레리스정,페니라민정,에스트렌정)을 하루1번먹다가 최근에 더심해지는거같아서 한번에2알씩 총6알을 2일째먹고있는데 건강에 문제없나요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    알러지가 심해서 용법에서 벗어나서 복용하고 있는 상황이군요.

    용량을 바꿀 때는 질문자님의 상태를 가장 잘 알고 있는 주치의와 상의하고 변경하시기 바랍니다. 용량을 늘릴지, 횟수를 늘릴지, 약을 변경할지에 대한 필요한 처방을 주실 겁니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    약전에 명시된 최대 복용한계를 넘지 않는다면 그게 문제가 될것은 없습니다. 권장용량과 복용방법을 지키시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    알레르기 약을 그 정도 복용하시는 것이 문제가 될 정도라 보이지는 않는데 한 종류의 알레르기 약으로 증상 조절이 어려운 경우에는 다른 종류의 알레르기 약을 추가하는 경우가 많으므로 병원에서 처방을 받아보시는게 더 효과적일 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.