세탁수선생활
탈퇴한 사용자

물때 냄새 제거시 식초는 어느정도로 섞어야 하나요?

일반적으로 빨래에서 물때냄새가 나면 식초물에다가 담구면 깨끗해진다고 하는데요.

이때 식초는 얼마만큼의 비율로 물에 섞고 어느정도 시간을 담궈야 할까요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.05.23

    안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    빨래에서 물때 냄새가 날때 식초와 물을 희석한후 30분정도 담가 두었다가 탈수해서 건조합니다.

    냄새 정도에 따라 농도는 다릅니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    물때를 제거할 때는 식초와 물을 2:1 비율로 섞어주시면 됩니다. 식초는 휘발성이 있는 편이라 냄새가 날아가지만, 시큼한 냄새가 싫다면 구연산을 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    빨래에서 물때 냄새를 없애기 위해 식초를 사용할 때는 물 1리터당 식초 2큰술의 비율로 섞습니다. 빨래를 식초물에 담그는 시간은 최소 30분, 최대 1시간입니다. 담그는 시간은 빨래의 양과 물때의 정도에 따라 조절할 수 있습니다.