세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.18

세탁할때 냄새제거를 위해서 식초는 얼마나 넣나요?

안녕하세요. 많은 분들이 세탁후에도 옷에서 냄새가 날때는 식초를 넣어주라고 하시던데요. 그럼 식초를 넣을때 식초는 얼마나 넣어줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁후에도 냄새가 날 경우에는 세탁을 할때 식초를 넣어주는것보다 세탁을 하기전에 식초를 푼물에 30분 정도 담궈논후에 세탁을 해주는것이 냄새제거에 더 효과적이에요. 세탁물 양에 따라 다른데 통돌이 세탁기의 70%를 넣고 세탁을 한다고 기준으로 치면 식초를 한컵 정도 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁하는 양에 따라서 식초를 넣는 양이 다릅니다. 세탁기에 여러벌을 넣고 돌릴경우 반컵에서 한컵을 넣어주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저 같은 경우에는 3~4방울 정도 넣어주는 것 같습니다. 너무 많이 넣으면 식초물이 돼서 오히려 이상해지더라구요.

  • 식초는 한숟가락이면 되는데 저는 식초 안쓰고 과탄산소다 씁니다 식초는 잘못하면 냄새가 벨 가능설이 커서 전 과탄탄소다 쓰고있어요 땀냄새 제거는 물론이고 뭐 묻은거까지 싹다 말끔히 잘 지워지더라구요 꼭 한 번씩 써보시길 바랍니다!!

  • 안녕하세요. 올곧은금조128입니다.

    빨래양에따라 달라질 수 있고요. 보통 10~20ml정도 넣고요 너무 많이 넣으면 냄새가 베어 잘 빠지지 않아 주의해야하며 냄새때문이라면 베이킹소다도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    식초를 한숟가락 정도 넣어주시면 됩니다. 너무 많이 넣게되면 식초냄새가 옷에 베어버릴 수 있으니 유의 하세요