기타 고민상담고민상담
존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.04.07

다이어트 식단 추천해주세요 제발요

다이어트 해야는데 어떻게 시작해야 할지 모르겠습니다.

운동이랑 식단조절을 병행해야 할것같은데요 추천해줄수있는 식단 부탁드립니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 일단 덜먹고 자주움직여야해요~닭가슴살 현미밥 토마토 연어 등등 단백질과 식이섬유위주로 섭취하세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다

    이건 제가 해서 10키로 뺀건데요

    아침은 최대한 많이 먹고 잘먹어요

    싱싱한 야채 위주로 찬을 싱겁게 하구요

    밥은 잡곡밥을 먹는데 야채많이 먹는것에 중점 두다보면 많이 못먹어요

    점심 보통 집에서 먹듯이 먹고

    저녁은 되도록이면 않먹습니다

    배고프면 물 마시고 가끔씩 한달에 한두번은 옛날치킨에 쏘주 한두잔 했구요

    아침 여섯시 일어나 한시간 산에 올랐고 그다음 연습장가서 9시 까지 운동하고 10시 아침식사

    저렇게 패턴을 만드니까 조금씩 조금씩 빠져요

    한달에 500~600g씩

    어느날 보니 옛날 몸이 되어있더라구요

    식단 조절과 운동은 꼭 병행하셔요

    운동 못하시면 안먹는게 최고예요

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    가장 좋은건 탄수화물 섭취는 조금 줄이고 단백질량을 늘리는게 좋을 것 같습니다.

    단백질도 여러 음식을 통해 다양한 단백질을 섭취하시는 걸 추천드립니다.

    탄수화물에도 쌀밥과 같은 탄수화물 말고 고구마와 같은 탄수화물 섭취를 추천드립니다.