내과건강상담
화려한라마카크272
화려한라마카크27220.08.28

코로나의 후유증 증상이 궁금합니다?

걸려서도 고생인데 완치되고 나서도 후유증이 있는지 궁금합니다.

걸리고 완치된 사람들중 몸무게가 많이 빠지고 건강이 많이 약해졌던데 겉으로 보이는 증상이 아닌 내부 증상에 관해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 감염시 후유증으로 호흡곤란이나 숨이 찬 증상, 피곤함 또는 피로, 신체적 또는 정신적 활동 후 악화되는 증상(운동 후 권태감), 사고력 또는 집중력 저하, 기침, 가슴 또는 복부 통증, 두통, 심장 이상 박동이나 빠른 박동(심계항진), 관절통 또는 근육통, 저림증, 설사, 수면 문제, 발열, 일어설 때 현기증, 발진, 감정 기복, 후각 또는 미각의 변화, 생리 주기 변동 등이 발생할 수 있기 때문에 불편점이 생기실 경우는 가까운 내과에 방문하시어 정밀진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.