고독한일개미
고독한일개미22.11.17

난방비 폭탄을 피하는 방법은 어떠한 것들이 있나요?

겨울철 같이 추울때는 특히 난방비가 너무 많아 일명 폭탄을 맞는 경우가 많은데

실생활에서 이러한 난방비 폭탄이 안나오도록 하는 방법은 어떠한 것들 있나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    문틈, 창문틈에 문풍지를 붙이고,

    창문에는 뽁뽁이를 붙여 외부로부터 들어오는 한기를 막아주면 보일러를 덜 가동할 수 있기 때문에 난방비 절약에 좋습니다.

    또한 보일러 적정온도를 18~20도 정도로 맞춰놓고 실내에선 내복을 입고, 옷을 두껍게 입고 있으면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    난방비를 절감하기 위해서는 난방의 적절한 온도는 보건복지부와 질병괸리본부에서 18~20도를 권장을 합니다. 보통 실내에서 추위를 느끼는 이유는 우리 몸이 느끼는 체감온도에 있기에 위의 권장온도가 밖같의 온도차이에서 느껴지는 체감온도를 줄어주는 역할을 하는 적당한 온도라고 합니다. 또한 실내에서의 내복착용과 창문의 방한지 부착, 문틈사이의 문풍지 부착, 실내텐트 등을 사용하므로 난방비 걱정 없이 춥지 않은 겨울을 맞이할 수 있다고 합니다. 해야할 수고로움이 많아도 천천히 위와같은 월동준비를 하시는 것이 좋다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 명랑한비오리196입니다.

    실내에서도 두꺼운 옷을 입고 생활하는게 좋구요.

    잘때도 두꺼운 이불을 덥고 자면 좋습니다.

    창문에는 뽁뽁이는 부착해서 냉기를 차단하구요.

    완전 절약한다고 하신다면 뜨거운 물을 보온병에 넣고 이불안에 넣어 놓으면

    이불안이 따뜻해지는 효과를 얻을 수 잇습니다.