청소생활
작은향고래219
작은향고래21922.11.19

자전거의 녹 제거는 어떻게 하는게 효과적일까요?

집에 타지않고 있는 자전거가 있는데 탈려고 보니까 녹이 너무 많이쓸어 타기가 좀 남부끄러워 녹제거를 할려고보니 잘 않딲이 더라고요 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    자전거 녹 제거하는 3가지 방법을 소개해 드리면,

    1. 치약을 이용해 보세요.

    - 치약에는 표백제와 연마제 성분이 있어, 자전거 녹 제거에도 효과가 있는데, 녹이 생긴 부위에 치약으로 문질러 주면 조금씩 닦이는 것을 확인하실 수 있습니다.

    2. 콜라를 이용해 보세요.

    - 산성 성분이 있는 콜라를 천에 묻혀 프레임이나 체인의 녹슨 부위를 닦아주면 효과를 확인하실 수 있습니다.

    3. 아세톤을 사용하셔도 좋습니다.

    - 아세톤은 매니큐어를 지울 만큼 세정력이 강합니다. 아세톤을 천에 묻힌 다음 녹슨 부위에 문질러 주시면 되고, 조금 심하게 녹슨 부위는 아세톤이 묻어 있는 천으로 먼저 닦고 30분간 감아 두시면 녹이 제거되는 걸 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    녹제거 스프레이를 하나

    구입하셔서 뿌리고 한참 뒤에

    닦아내고 마르면 다시 반복.

    녹의 상태에 따라 여러번

    반복하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    콜라의 세정력은 많은 분들이 이미 알고 계실 텐데요. 신체에서 가장 단단한 재질인 치아도 녹이는 콜라라고 하면 말 다한 거니까요. 강한 산성을 띄고 있는 콜라로 자전거 녹 제거를 할 수 있습니다.

    천에 콜라를 충분히 적셔서 자전거에 녹슨 부분을 닦아주면 됩니다. 자전거에 녹슨 부분뿐만이 아니라 녹슬어서 잘 풀리지 않는 나사가 있다면 이때 콜라를 사용해보세요. 산성으로 인해 녹이 제거되어서 쉽게 나사를 풀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    주로 매니큐어를 제거하는 데 사용되는 이 아세톤으로도 자전거의 녹슨 부분을 제거할 수 있습니다. 아세톤으로 수건에 충분히 적신 후 자전거에 녹슨 금속 부위에 올려놓은 후 10분~30분 정도 기다립니다. 그런 다음 녹이 생긴 부분을 잘 문질러서 닦아주면 깨끗하게 제거된 모습을 보게 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 고마운때까치9입니다.

    녹제거제 약을 구매한 후 마찰이있는 수세미로 제거할 수 있습니다. 다만 오래된 경우 제거되지 않을 수 있으니 시도해보는 것도 나쁘지않습니다

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.자전거에 녹 크기부위에 따라 다르지만 일단콜라로 닦아보시고 안되면 녹제거스프레이를 구입해서 뿌려보시는것을 추천드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    녹의 제거에는 콜라로 닦으셔도 효과를 보실 수 있습니다. 그런데 녹의 부위가 넓을 경우는 시중에 파는 w디 제품을 구매하셔서 제거하시면 보다 편리하게 녹을 제거하실 수 있습니다. 그런데 주의하실 점은 녹제거 용품을 사용했다고 100%원상태로의 복구는 아니시라는 점은 고려하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    자전거의 녹제거로는

    시중에서 판매하는 자전거 녹제거제늘 이용해서

    지우면 잘지워집니다