과일청은 어디에 타서 먹는건가요?

풍족****

과일청은 탄산수나 사이다에 타서 먹으면 될 것 같은데 탄산수랑 사이다 중에 어디에 타 먹어야 제일 맛있나요? 과일청이 이미 다니까 탄산수에 타서 먹으면 되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 저는 과일청을 만들 때 탄산수에 타먹는 것이 가장 맛이 어울리면서 좋더라구요.

    안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    개인취향이겠지만 과일청을 탄산수나 사이다에 섞어서 마시는 것은 저는 비추입니다. 맛이 오모하면서 과일청 본연의 맛이 떨어져서요. 과일청은 따뜻한 물이죠 ^^

    참고로 발효식초는 탄산수와 궁합 좋아요.

      안녕하세요. 질문자임입니다.

      사이다도 탄산수 둘다 상관없을거에여 겨울철엔 뜨거운물애 차처럼 타먹으셔도 맛있더라구요!!