우아한낙타238
우아한낙타23824.01.11

머리에 기름이 많고 미끌미끌한데 샴푸를 뭐써야되나요

머리에서 하얀색 각질이 떨어쟈요 약간 두피 껍질처럼 근데 머리결 자체는 부드럽고 다 괜찮은데 머리 두피가 상태가 이상한것 같아요 어떡해야 하나요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    지성용 샴푸로 바꿔 사용하시되 두피의 혈액순환이 필요하니, 샴푸전 손톱이 아닌 손끝으로 두피 마사지를 충분히 해주세요.

    샴푸후에도 머리 말리실때 수건으로 두피를 먼저 말린다는 느낌으로 두피를 꾹꾹 눌러주시고 찬바람 드라이 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    지성용 샴푸 쓰시는게 좋겠습니다.

    헤드앤숄더에서 나온 울트라붙은 비듬용 샴푸 있는데 효과 좋다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 용감한홍학12입니다.

    지성용 샴푸를 사용해주세요

    또는 샴푸 전 두피 스크럽을 사용해주세요

    유분 관리할 수 있는 두피 관리 제품을 찾아보는 것도 방법입니다