종합소득세로 환급받을 금액 있다고 하는데?

삼쩜삼에서 환급받을 금액 있다고 하는데 어떻게 신고 하는지 모르겠네요. 홈택스 들어가서 신고 하기 진행하니 신고할 게 없다고 나오고, 대체 어떻게 하는지 모르겠네요. 금액은 67,000원 이고요. 위택스 지방소득세? 도 있던데 이거는 뭔가요?

총 2개의 답변이 있어요.

정 세무회계

안녕하세요. 김유정 세무사입니다.

삼쩜삼에서 어떤 자료를 가지고 안내를 하는지는 모르겠으나,

MY홈택스-연말정산, 지급명세서-지급명세서 등 제출내역에서 지급명세서를 확인하여보시고 원천징수 된 세금이 있는지를 보시는 것을 추천드립니다.

    다한회계법인

    3.3%로 원천징수당한 소득이 있는지요? 2021년도에.

    사업소득으로 원천징수 당한 소득이 없다면 환급되는 세금도 없는 것 입니다.

    국세청 홈택스에서 조회되는 사업소득이 있는지 확인해 보신후에 만약, 조회되지 아니한다면 21년도에는 없는것으로 보입니다.