담배 끊기 어려운데 확실한 방법 없을까요?

안녕하세요.

대학교 때부터 친구가 피우길래 따라서 피운게 아직도 못 끊고 있내요. ㅠㅠ

혹시 금연에 확실한 방법 없을까요?

나름대로 운동도 하고 금연하려고 패치도 붙이고 해도 안되요. 특히 술먹고 나서는..

알려주시면 열심히 해보려고 해요.

총 2개의 답변이 있어요.

다른때에 쓰이는 말을 인용해보자면 견물생심이라는 말이 있습니다.

주변에 담배가있다면 참기가 더 힘들어지는 것은 당연한거지요. 금연캠프와같이 강제성이 더해지는 곳에 입소해보심을 추천드립니다. 힘들고, 돈들긴 해도 확실한 방법이죠...

한달쯤 버티고 나오셔서 한달이나 참앗는데 더참아보자라는 마인드로 버텨봅시다 ㅎㅎ

    담배는 '다음에 피울 때까지 끊는다'는 말이 있을 정도로 담배를 끊는 것은 매우 어렵습니다.

    따라서 절연을 하겠다는 비현실적인 목표보다는 차라리 담배를 서서히 줄여보는 것을 먼저 시도하는 것이 더 좋을 듯 합니다.

    담배 피우는 횟수를 서서히 줄이시고 최대한 횟수를 줄인 후에 완전히 끊는 노력을 해보세요.