수려한콰가118
수려한콰가11823.03.19

지금도 돼지고기를 육회로 먹어도 안전한지 궁금합니다.

간혹 소로 육회를 먹곤 하는데요. 하지만 돼지고기로는 한번도 육회로 먹어본 적이 없습니다. 과거에는 기생충 때문이라고는 하는데 지금도 돼지고기를 육회로 먹어도 안전한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기를 육회로 먹으면 건강상에 여러가지 문제가 생길수 있습니다. 균이난 바이러스가 있을수 있어 안전하게

    익혀서 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    현재 돼지고기는 가축전염병예방법 및 돼지열병 등의 예방접종 등으로 안전한 수준으로 육회로 먹을 수 있습니다. 그러나 반드시 신뢰할 수 있는 가공 업체에서 구입하고, 적절한 보존 및 조리를 거쳐야 합니다. 또한 육회는 식중독 위험이 있으므로 철저한 위생관리가 필요합니다. 따라서 식품 위생에 항상 신경쓰며 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완강한개미새233입니다.대지고기는 절대로생고기로드시면안대요

    대지고기는 소고기와달리

    균이많아요 구어워서 먹는것도

    바짝구워야합니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 집요한참새147입니다.

    돼지고기 육회로 먹어도 상관없어요.전문의에게 잘 상담 하면 더 좋을것같아요.감사합니다