잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.02

돼지고기를 생으로 먹을수있나요?

소고기는 생으로 육회로 고기를 먹는데요 돼지고기는 생으로 먹는걸 본적이 없어요 돼지고기는 생으로 먹으면 안되나요?? 돼지고기를 생으로 안먹는 이유 알려주세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    돼지고기를 생으로 먹는 것은 권장되지 않습니다. 돼지고기에는 갈고리촌충(유구조충)이나 민촌충(무구조충)등의 기생충이 존재할 수 있으며 돼지고기를 덜 익혀 먹거나 생으로 먹을 경우 인체에 감염될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    예전에는 돼지고기한테 인분을 먹이는경우가많아서 위생이 안좋았지만 요즘엔 사료를먹여서 괜찮아요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    돼지는 이런저런 음식을 먹는 잡식성입니다

    그 잡식성 때문에 기생충들이 포함하죠

    기생충이 부착한 채로 고기를 생으로

    먹는다면 뇌나 신체 장기 등

    해로운 작용으로 이어지므로

    반드시 확실히 익혀서 드시는게 안전합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    잘못 관리된 고기를 덜 익혀 먹을 경우

    살모넬라균에 의한 식중독이 발생할 수 있습니다.

    이는 돼지뿐 아니라 모든 육류에 해당한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.돼지고기는 생으로 먹으시면 안됩니다. 돼지가 잡식이나 돼지에기생충이 많기때문에 바짝 익혀드셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    돼지고기를 생으로 먹진않습니다.

    익히지 않은 돼지고기에 바이러스와 균들이 있기 때문입니다.