굉장한라마카크131
굉장한라마카크13124.04.18

친형 결혼식 축의금 관련 질문

보통 형제, 자매들이 결혼할 때 결혼 선물을 주는데 이것으로 축의금을 퉁치는 경우가 더 많은가요? 아니면 선물은 선물대로 축의금은 축의금대로 주는 경우가 더 많은가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.보통형제는 축의금보다 가전제품 선물을 해주죠.돈을주는분들도 있을것이구요

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    형편이 되면 선물도하고 축의금도하면 되요.그리고 선물도 보다는 축의금을 주는게 더 도움이 될거예요.신혼초에는 돈들어 갈곳이 많거든요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    친 가족 같은 경우는 아무래도 부피가 큰 선물을 하는 경우가 많이서 따로 축의금을 또 낼 이유는 없는게 일반적인거 같습니다