유아교육육아
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.26

아기 배밀기는 언제부터 시작하나요?

아기들이 배밀기를 하는시기가 궁금합니다. 보통 몇개월정도 지나야 배밀기를 할수있을까요?? 그리고 이 시기에 부모가 어떤 도움을 줘야 하는지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    배밀이는 보통 6-7개월이 되면 하기 시작합니다. 하지만 아이들마다 배밀이 하는 시기가 다르므로 조급한 마음을 가지지 않는 것이 좋습니다. 배밀이 하는 시기에는 바닥을 항상 깨끗하게 청소해 주셔야 합니다. 아주 작은 먼지같은 것도 아이가 집어서 입에 넣기때문에 청결에 신경써 주시고 바닥을 가급적 따뜻하게 해 주세요.그리고 위험한 물건을 치워주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 배밀이는 생후 5~6개월부터 시작하며 소리가 나거나 움직이는 놀잇감을 보여주며 유도해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    평균적으로 아기 배밀이 시기는 6~7개월 사이로 보는데

    다른 발달사항과 마찬가지로 아기들마다 차이가 있습니다.

    빠른 아기들은 4개월차에, 늦는 아기들은 8개월~ 혹은

    배밀이를 건너뛰기로 볼 수 있습니다.

    아기에 따라서 배밀이를 건너뛰고

    바로 기어다니기부터 하거나 혹은 기어다니기도 건너뛰고

    걷기를 하는 아기들도 있습니다. 아이들마다 성장속도가 다르니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 다를수있으나 7~8개월정도쯤에는 배밀이를 할수있으며

    발달에 따라서 배밀이를 하지 않고 바로 길수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 뒤집기 시기는 평균 4~6개월 입니다. 뒤집기 시기는 개인차가 있습니다.

    뒤집기 행동을 하지 않고 바로 앉는 아기들도 있습니다.

    뒤집기 연습을 하고 싶다면 터미타임을 자주 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기들마다 발달 개인차가 있지만, 보통 아기들의 배밀이는 보통 생후 5~6개월 정도 되면 배밀이를 하기 시작한답니다.

    보통은 뒤집기를 하고 난 후 그 다음 단계인 배밀이를 시작합니다.

    아기가 뒤집기에 흥미를 붙이고 있다면, 조만간 배밀이를 할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    배밀이는 보통 뒤집기 성공한후이니 생후 약4~5개월 뒤집기 이호 배밀이 시작합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달개인차가 있지만, 뒤집는 활동은 보통 5~6개월 정도에 하며, 등밀이나 배밀이는 보통 6개월 전후에 하는 경우가 많답니다.

    아기가 엎드려 뻗치는 자세를 하면 바로 배밀이를 할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    배밀기 시기는 아이마다 차이가 있어요

    대부분의 아이들은 5개월 아니면 6개월이면

    시작해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    배밀이와 같은 경우 일반적인 아이는

    5~6개월에 시작하게 되니 참고하시길 바라며

    특정 도움을 주실 필요는 없어보이며 자연스러운 과정입니다.