기타 육아상담육아
강직한두더지267
강직한두더지26723.07.03

애기를 배밀이는 몇개월쯤에 하는건가요?

정확히 5개월 보름된 아기인데 배밀이는 몇개월 쯤에 하는건가요?

할듯말듯 하면서 시도를 하지 않네요

글고 몇개월 정도 되어야 기어 다니는가요?

정말 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 배밀이는 7~8개월이지나면서 할수가 있으며 배밀이에 익숙하다보면 점차 기어갈수있을것입니다.

    이는 아이의 발달에 따라서 다를수있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 보통 5~6개월 정도부터 배밀이를 하기 시작하며 6~7개월 무렵부터 기어다닙니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기들마다 발달 개인차가 있지만, 아기들의 배밀이는 보통 생후 5~6개월 정도 되면 배밀이를 한답니다.

    뒤집기를 하고 난 후 그 다음 단계인 배밀이를 시작합니다.

    아기가 아직은 뒤집기에 흥미를 붙여서 배밀이를 시작하지 않을 수도 있으니 조금 더 기다려 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    배밀이 하는 시기는 아이들마다 발달개인차가 있지만, 뒤집는 활동은 보통 5~6개월 정도에 하며, 등밀이나 배밀이는 보통 6개월 전후에 하는 발달 사항 이랍니다.

    엎드려 뻗치는 자세를 하면 바로 배밀이를 할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 생후 1달 정도가 지나야 스스로 몸을 움직이는

    힘이 조금씩 생겨납니다. 아기들은 생후 2,3개월 정도가 지나야 목을 가누게 되고

    늦은 경우 4,5개월 지나야 목을 가누기도 합니다. 목을 가누고 나서야 아기들은

    이제 뒤집기를 시작합니다. 배밀이는 보통 뒤집기를 하고 난 후부터 시작합니다.

    아이들마다 성장속도가 다를 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    보통 6~7개월이 되면 배밀이는 하게되는데 경우에 따라서 건너띄는 아이들도 종종 있습니다.

    배밀이 이후 조금만 시간이 지나면 네발로 기기를 시도하게 되고 물건을 잡고 서거나 걷는 것으로 이어집니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    뒤집기나 되집기를 하고 나면 엎드리고 노는 시간이 점점 갈어져요.

    그러다 보면 자연스레 아기둘이 물레방아처럼 돌기 시작하면서 아기 앞에서 장난감으로 유도하면 잡으려고

    앞으로 배로 밀면서 나오기 시작합니다.