치과건강상담
청초한멧토끼235
청초한멧토끼23523.02.20

치아가 흔들려요 이빠이 흔들려요?

치아가 흔드릴고 이빨에서 냄새가

많이 나요. 딸아이가 똥냄새가 난다고

하네요. 잇몸은 아침에 일어말때만 부어 있고 생활할때는 문제가 없어요.

무슨 치료를 받아야할까요?

좀 오래 됐어요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 많이 흔들리고 냄새가 나는 경우 잇몸의 염증이 심할수 있으며 상태에 따라 발치가 필요로 될수 있기에 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치주염이 심하신 것 같습니다. 충치든 치주염이든 세균성질환으로 다른 사람에게 옮길 수도 있으니 자녀를 위해서라도 빨리 치료 받으시고 양치에 신경을 좀 더 쓰셔야 할 것 같습니다.

    치주염은 잇몸치료로 치료하지만 치아가 흔들릴 정도로 심한 경우는 예후가 그리 좋지는 않습니다. 조만간 치아를 발치해야 할 수도 있을 것 같습니다. 그래도 무조건 잇몸치료는 받으시고 치료하시면서 양치를 잘 하는 방법도 같이 배우시는게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸질환일수 있고 스켈링과 잇몸치료로 개선 될수 있습니다..빠른 치료가 필요할것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 잇몸에 염증이 많으시거나 치석이 많으셔서 그럴수도 잇습니다. 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받아보시고, 정도에 따라 잇몸치료도 한번 받아보시는게 좋으실것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 많이 흔들리고 냄새까지 난다면 발치를 해야할 수도 있습니다. 빠른 시일내에 치과를 방문하셔서 검사를 받으시고 잇몸치료 혹은 임플란트를 해야할 수 도 있습니다. 더이상 미루지 않는게 좋겠습니다.