고혹적인무당벌레60
고혹적인무당벌레6023.05.29

강아지 똥은 변기에 내리면 안 되나요?

저희 집 강아지의 대변을 변기에 내리는데요

강아지 똥은 변기에 내리면 변기가 막힌다는 소리를 들은 거 같아서요

그러면 강아지똥은 일반 쓰레기로 버려야 하나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    강아지 똥은 변기에 내리면 안 됩니다. 강아지 똥에는 대장균과 기생충이 있을 수 있어 하수도를 막거나 수질 오염의 원인이 될 수 있습니다. 또한, 강아지 똥은 변기에 내리면 악취가 발생할 수 있습니다. 강아지 똥은 쓰레기봉투에 담아서 종량제 봉투에 버려야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    강아지똥은 변기에 내려도 무방합니다. 사람 똥과 같다고 생각하시고 휴지에 감싸서 버리셔도됩니다.,

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    강아지 똥 역시 사람 똥과 마찬가지로 화장실 변기에 내리는게 더 올바른 것 같습니다. 각 집 건물에는 지하에 정화조가 있는데 이곳에서 미생물 분해도 해주기 때문에 소량씩 내리면 막히지 않고 좋을 것 같습니다.