탈퇴한 사용자
김치찌개를 끓일려는데 신김치가 없을경우?

집에서 김치찌개를 끓일려고하는데

신김치가 없어서 일반김치로 끓이면

신맛이 부족한대 어떤방법이 좋은가요?

신김치가 없을때 방법이 있을까요?

  • 폐지줍는 고블린
    폐지줍는 고블린22.12.03

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일반김치로 사용하셔도 김치찌개는 가능하구요

    일단은 김치를 참기름에 한번 볶아서 사용해보세요.

    추가로 돼지고기 비계랑 고기를 적절히 섞어서 하셔도

    괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 난나나나입니다. 식초를 조금 넣어주는 것입니다 신김치가 없을때 식초를 두르면 좋습니다 허나 사과식초나 부가제의 향이 강한 식초가 아닌 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한소58입니다.

    냄비에 식초를 살짝 넣고 (기호에 맞게) 약불로 끓여주시다가 물넣고 끓이시면 신김치로 끓인 김치찌개 맛이나요!