정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

손가락 깁스가 불편합니다.

엄지손가락부터 팔까지 깁스를 했는데 예전엔 석고여서 손에 딱 맞게 했었거든요 근데 이번엔 그냥 만들어져있는거 찍찍이로 고정하는 깁스를 주던데 좀 많이 불편해요

그리고 엄지손가락이 옆으로 안벌어지는데 이 깁스가 엄지손가락이 좀 기울어지게 만들어져있어서 나머지 네 손가락을 엄지손가락으로 모으고 있어야해요

이런 경우엔 어떡하나요?

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.09.04

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    기성품으로 나와있는 상품이라면 착용하는 사람에 따라 불편감을 느낄 수 있습니다.

    석고를 이용한 고정으로 교체하는 방법을 고려해보는 것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 사전에 모양이 다 잡혀있는 반깁스 제품을 적용 받으신 것 같습니다. 깁스를 착용하고 많이 불편하다면 깁스 착용이 맞지 않은 상태로 조절이 필요할 것으로 사료됩니다. 시술 받으신 병원에 재방문하시어 편할 수 있는 깁스를 새로 적용 받으시는 것을 권고드립니다.