정형외과건강상담
기운찬다람쥐208
기운찬다람쥐20821.03.15

손가락 미세골절 깁스 후 통증이 계속와요

손가락 미세골절로 간이깁스? 같은걸했는데

어쩔수없는상황에 조금씩은 쓰고있는데

통증이 점점 더 심해집니다

이렇게 되면 혹 손에 무리가 갈수도 있나요?

손가락 끝이 약간 휘기도하는데 이것도 연관이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골절로 인한 통증으로 생각됩니다. 진통제 복용 및 충분한 휴식 취하면 수일내로 호전될것으로 보입니다.

    손가락은 최대한 사용하지마시고 손가락 부목은 꼭 유지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미세골절이 발생한 부위에 따라 다르겠습니다.

    손가락 같은경우 지속적으로 깁스를 할 경우 관절 경직이 동반될 수 있으므로 상태를 X-ray로 추시관찰 하면서 깁스 유지여부를 결정하시는것이 좋습니다.