약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

돌발성 난청으로 받은 약 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나이
성별
남성
소리는 들림니다 다른쪽 보다 청력이 아주 조금 떨어지긴 했지만 제 증상은 귀 먹먹함땜에 불편해서 병원에 간거거둔요

원인은 한달 전 총소리 듣고 나서부터였어서

기간이 좀 지나 치료가 어려울수 있지만 4일치 받은 스테로이드 약인데 중간에 약을 끊게 되면 혹시 어떤 증상이 있을까요

중간에 끊으면 안 좋다 해서....

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.07.14

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    돌발성 난청의 경우는 정확히 알지 못하는 원인에 의한 급성 염증때문에 발생하는 경우가 대부분이라 염증치료를 위해 고용량의 스테로이드를 복용합니다.

    작성자분의 경우 원인이 큰 총소리에 의한 염증으로 보이구요.

    약포지에 들어가있는 많은 흰색약이 스테로이드입니다.

    한포라도 복용하셨다면 처방받은 양은 모두 복용하셔야 치료 및 증상개선에 도움이 되니 모두 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.