도도한표범35
도도한표범3522.07.31

평소에 오래 서있으면 무릎에 통증

평소에 오래 서있거나 하면 무릎이 조금 아픈데 무릎 잡아주는 보호대 같은거 하면 효과 있나요??

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    무릎 보호대를 하시는게 무릎에 가해지는 완화시켜주는 역할을 하기 때문에 도움이 될수 있습니다.

    보통 평소에 걷게 되면 무릎에 전해지는 무게가 체중의 3배에서 5배정도 전해지게 되는데 무릎 보호대는 이러한 무게의 체중 전달을 완화시켜주는 역할을 하게 된다고 합니다. (체중하중감소 효과 / 간접적인 통증완화효과 / 움직임 안정성 전달등의 효과)

    하지만 본인의 몸에 맞는 보호대를 착용하지 않으면 오히려 역효과가 날수 있습니다.