쾌활한큰고니170
쾌활한큰고니17022.08.25

바나나오래 보관하는방법이있나요

바나나를사면 너무 빨리 색이 변하고 물렁해지는데

걸어두는거말고는없나요 그리구 조그마한 날벌레 날아다니는거 이건대체 먼 벌레인가요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    바나나걸이를 사용하시는게 좋아요.

    바나나가 지면에 닿으면서 바나나의 무게로 인해

    바나나가 물러지기 시작합니다.

    바나나걸이가 나무에 걸려있다는 착각을 하게 한다는 건 사실이 아니구요.

    지면에 닿지 않게 해주는 역할을 하는겁니다.

    그리고 초파리가 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    바나나 오래 보관하는 방법으로

    1. 껍질을 까지 않은 바나나일 경우 꼭지부분에 랩을 씌어 놓으면 좋아요.

    바나나 꼭지에 공기가 통하지 않게 막아주면 상온에서 바나나가 천천히 익어가게 됩니다.

    2. 바나나 껍질을 까고 바나나 과육만 밀폐용기에 넣고 냉장 보관하는 방법이 있습니다.

    이렇게 보관을 하면 약 보름은 과육을 신선하게 먹을 수 있습니다.

    바나나 주변에 자그만 날벌레들이 생겼다면 초파리일 확률이 높습니다.

    과일냄새를 맡고 오거나 과일에 붙어있던 알이 부화했을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운뿔영양297입니다. 전 바나나를 통으로 냉동고에 얼리고 우유와 바나나 를 넣고 바나나쉐이크를 만들어 먹어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쾌활한비쿠냐235입니다. 냉장고 안에 넣어 두시고 산소 차단을 위해서 비닐을 싸매주는 것이 바나나를 오래 보관할 수 있는 방법중 하나입니다