피부과의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.28

발바닥에 티눈이있어서 바르는약을발라보았는데 ᆢ

나이
성별
남성

요즈음들어서 발바닥에 티눈이있어서 약국에가서 티눈연고를발라보았는데 겉에만없어지고 속뿌리는없어지지않네요 ᆢ병원에가면완치가되는지요?

  • 티눈 연고나 밴드 등의 제품을 이용하여서 최대한 티눈을 제거할 수 있도록 시도해볼 수 있습니다. 그렇지만 효과적이지 않고 뿌리까지 제거가 되지 않는다면 병원에 가서 냉동치료 등 전문적인 치료를 통해서 최대한 제거해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혼자 해결하시기 어려운 티눈 병변에 대해서는 피부과 진료가 도움이 될 수 있습니다. 시술을 통해 제거가 가능한지 문의해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다..

    병원에서는 뿌리부분까지 액체질소 냉각치료나 레이저 시술을 통해서 완전히 제거를 합니다.