97년생박사
97년생박사22.11.03

초중고 학생들의 평균 인원 수가 궁금합니다.

요즘 대한민국이 저출산문제가 생각보다 많이 진행되었더라고요. 지금 초중고 학생들도 인원 수가 많이 없어서 몇몇 학교는 문을 닫는다고 하던데 초중고학생들의 한학교 평균 인원 수는 몇명정도 될까요?

  • 안녕하세요. 굳센나팔새159입니다. 요즘 초중고등학교 학생 인원수는 많아야 25명인거같애요 점점 교실에 학생 수가 적어질수록 저도 저출산문제의 심각성을 느끼고있습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    요즘 초중고 학생들 평균 반의 명수는 지역 별로 다르겠지만 25~35명 정도 됩니다. 학급수는 학교별로 좀더 다양합니다. 초등학교는 아파트마다 있는 곳도 많아서 주로 5반 이하이고 중고등학교는 5반~10반 정도 있는걸로 알고 있습니다.