탈퇴한 사용자

쇼핑앱마다 첫구매 혜택을 하는 이유가 뭔가요?

요즘에는 sns에서 쇼핑앱 광고가 정말 많은데 대부분 첫구매 혜택을 주더라고요.

쇼핑앱마다 첫구매 혜택을 주는 이유가 뭔가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.18

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    고객 유치를 하기 위해서 입니다.

    첫 구매 할인으로 잠재적인 고객층과 열성 고객층을 확보하는 게 쇼핑몰 입장에서는 더욱 이득이기 때문에 할인을 통해 고객 유치를 유도하는 것 입니다.

    감사합니다^^*

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    첫구매 혜택을 줌으로써, 앞으로도 계속 이용해달라는 마케팅상술이죠 뭐. 처음 구매하는데 만족하고 구매혜택까지 주면 소비자가 재방문할 확율이 크겠죠

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    이벤트를 통해 앱을 설치, 가입하게 하고 이용까지 함으로써 고객을 유치하기 위해서 입니다.

    한번 사용해보고 괜찮다 싶으면 계속 사용하는 경우가 있습니다.

    저도 그렇게 이벤트에 혹해서 했다가 계속 사용하고 있는 앱들이 몇개 있습니다.