화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.03.19

두릅짱아찌 담그는방법을 알고싶어요.

농촌고향에 귀촌하여 소량의 농작물을 재배하여 자급자족 하고 있습니다. 밭 언덕에 두릅을 심어 수확하여 데쳐서 초장을이용하여 먹고있습니다. 두릅 짱아찌를 담아볼까하여 질문드립니다. 짱아찌 담그는 방법과 주요 영양성분을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 신통한강아지83입니다.

    이제 두릅(참두릅, 엄나무 순인 개두릅)철이 다가오네요 짱아치 담그는

    방법은 간단합니다. 간장을 끓이지

    마시고 간장.식초. 생수를 1:1 비율로담기시면 아삭아삭 맛이 있습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.보통 전 설탕 식초 간장으로 끓였다가 식혀서 붇는데요

    비율은 설탕과 식초는 1:1일이고 간장은 취향대로 증감해서 넣으시면 됩니다