자동차생활
토딤디
토딤디23.02.14

자동차 선팅은 유효기간이 있나요? 궁금합니다.

차를 구입하고 선팅필름 부탁했는데

5년이 지났습니다

선팅필름도 교체를 해줘야하나요?

유효기간이 있는지 궁금해서 질문 남깁니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    선팅의 자외선 차단기능은 5년정도 지나면 많이

    떨어집니다. 평소 운행시에 자외선이 강하게 느껴진다면 재시공하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    필름은 브랜드와 등급에따라서 보증기간이 있습니다

    시간이지날수록 햇빛을 보는정도에따라

    농도가 색이 빠지기도합니다

    색이 많이 빠지면 재역할을 못하기에

    다시 썬팅을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    선팅필름 들뜨거나 찢어지지 않는 이상 거의 반영구로알고있습니다

    돌맞아서 유리가 깨지거나 사고로 인한 유리교체아닌이상은 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    자동차 선팅은 반영구적이라 파손이 없을시 폐차까지 가도 문제가 없다고 생각됩니다