청소생활
되알진에뮤166
되알진에뮤16622.09.18

하수구에서 나는 악취 제거법이 궁금합니다

원룸에서 거주중인 직장인 입니다.

평소 퇴근하고 돌아오면 원인모를 악취가 심하게 나곤했는데요 원인을 찾아보니 화장실 하수구에서 냄새가 심하게 나고 있었습니다. 락스청소와 방향제까지 뒀지만 근본적인 원인은 해결이 어렵네요

하수구 악취글 제거하는 확실한 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    불쾌한 냄새가 화장실 배관을 타고 올라오는 경우가 있어요. 이때 베이킹소다와 식초를 사용하면 냄새 제거에 효과적입니다. 베이킹소다와 식초를 섞어 배관에 붓고 15분을 기다리면 거품이 생겨요. 이후 온수를 부어 헹구면 악취를 없앨 수 있어요. 변기 냄새가 심하다면 베이킹소다를 충분히 뿌리고 30분 후 뜨거운 물로 씻어내는 것도 방법이에요

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    화장실 하수구의 내부의 호스에 이물질 등이 락스로는 충분히 제거가 안되어 축적이 된 상태라 악취가 발생할 가능성이 있어보입니다. 과탄산소다를 하수구 주변에 뿌려놓고 뜨거운 물(60도 이상) 의 물을 부어서 거품을 발생하게 하여 세척을 한번 해보시는 것을 추천드립니다. 사용 하실 때, 환기는 꼭 해주시고요.

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.여러가지 방법이 있는데 일단 하수구 뚜껑하고 그안에 걸러 주는거 자주 청소해주시고.락스보다는 베이킹소다을 좀넣어서 청소하면 냄새가 덜해요