기타 고민상담고민상담
흡족한흰죽지56
흡족한흰죽지5623.03.19

커피를 끊을 수 있는 방법 공유 가능할까요?

저는 커피를 너무 좋아합니다.

먹고 싶은 마음을 다잡아 줄여도 하루에 세잔은 마셔요..

그런데 카페인 중독 증상도 많이 느낍니다.

제 자신을 위해서라도 줄여야함을 알면서도 의지박약으로 잘 안되네요 ㅜ

커피를 줄일 수 있는 좋은 방법 있으실까요?

차나 청도 많이 사놨는데 왜 손이 안갈까요?

저에게 지혜를 나눠주세요 ㅜ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    커피 중독을 느끼거나 건강상의 이유로 커피를 그만두고 싶다면, 다음과 같은 팁을 참고하시면 도움이 될 수 있습니다.

    1. 천천히 줄여나가기: 갑자기 커피를 그만두는 것은 체내의 커피인이 감소됨에 따라 두통, 피로, 집중력 저하, 우울증 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 천천히 커피 섭취량을 줄여나가는 것이 좋습니다.

    2. 대체 음료 선택하기: 커피 대신 차, 물, 채소 주스, 스무디 등의 건강한 음료를 선택하는 것이 좋습니다. 특히, 따뜻한 차나 허브차는 커피 대신 마시기 좋은 대안입니다.

    3. 생활 습관 조정하기: 충분한 수면과 휴식, 규칙적인 식사와 운동 등의 건강한 생활 습관을 유지하는 것이 커피 중독에서 벗어나는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저도 한땐 커피 엄청마셨었어요

    맛있다고 소문난집은 꼭 찾아가서 그맛을 봐야했고 예쁘고 맛있는커피 검색해서 다녔으니까요

    7~8년마시고 나이드니까 몸이 이상반응을 보이더라구요

    덜컥 겁이났어요

    주변 친구들이 당뇨 혈압이 오기 시작하고 갖가지 질병들이 오기 시작하는걸 보고 무섭더라구요

    커피 줄이셔야해요

    저는 생수를 마시기 시작했어요

    엄청 힘들더라구요 생수마시기

    조금씩 늘려갔어요

    지금은 하루 2L씩은 마시고 혈압 당뇨 질병없읍니다 건강이 최상의 경제력입니다

    커피 조금만 드시고 생수 많이 드셔서 건강한 삶 살아가시길요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그냥 안마셔야 하지 다른 방법이 없습니다. 담배 끊듯이 바로 끊어야 합니다.