말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.01

목감기에는 알약이 좋을까요 액체가 좋을까요?

목이 칼칼하고 조금씩 따끔 거려서 약을 먹으려 하는데

알약을 먹는 게 좋을까요? 아니면 마시는 액체로 되어

있는게 좋을까요? 빨리 나고 싶어요

  • 효과가 같다는 전제하에 일반적으로 액상이 흡수가 더 잘 되기 때문에 효과가 좋다고 할 수 있습니다.

    하지만 그보다 더 중요한 것은 바라는 효과가 포함되어 있는냐 여부이겠습니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    비슷한데 액체로된 감기약이 저같은 경우에는 더 효과가 있어서 초기증상이 있을때 복용하는편입니다.