병원에서 처방해준 약 외에 건강기능식품 같은 것들을 약과 같이 먹어도 되나요?

아버지가 예전 교통 사고로 다리를 다치셔서 발목에 연골이 없습니다. 근데 병원에서 지어준 약과 통증,염증, 관절과 연골에 좋다는 음식과 약품들을 거의 다 챙겨 먹는데 부작용 같은건 없나요? 병행해서 먹어야 되는건 아닌지 걱정입니다..

총 3개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문 주신 내용에서 정확히 어떠한 약물을 복용중이신지 확인이 되어야 서로 복용해도 되는지에 대한 파악이 가능합니다.

우선 병원에서 처방주신 약의 경우 소염진통제나 관절 염증 완화에 도움되는 약일 가능성이 높은데 이러한 약물 장기 복용시 신장과 간에 다소 무리가 갈 가능성이 있으므로 다른 보조제 복용시 주의할 부분은 있다고 보여 집니다.

자세한 내용은 복용하고 있는 약물들 및 생약을 자세하게 처방받으신 약국의 약사님과 상담하시길 추천드립니다.

감사합니다.^^

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아버지가 예전 교통 사고로 다리를 다치셔서 발목에 연골이 없습니다. 근데 병원에서 지어준 약과 통증,염증, 관절과 연골에 좋다는 음식과 약품들을 거의 다 챙겨 먹는데 부작용 같은건 없나요? 병행해서 먹어야 되는건 아닌지 걱정입니다..

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    간이나 신장기능에 이상이 없다면 같이 드셔도 됩니다

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      웬만해선 같이 드셔도 상관은 없습니다

      아무래도 관절, 연골 쪽이면 MSM과 글루코사민이 함유된 영양제인가요?

      같이 드셔도 상관없는 성분이고 구체적으로 무엇을 드시는 지 올려주시는 게 도움이 됩니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다