저축성 보험보험
굳건한거북이143
굳건한거북이14323.04.07

보험파는 사람들은 돈을 어떤구조로 버는건가요?

보험사가 보험을 팔면 수익 대부분이 그 돈 들어온걸 굴리면서 발생하는걸로 알고있는데요 그 수익중 일부를 보험파는사람들한테 떼어주는 구조인건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험회사의 수익구조는 크게 사차익과 이차익, 비차익으로 나눠볼 수 있습니다.

    보험회사는 보험료를 받으면 먼저 예정 사업비를 뗀 후 나머지로 보험금과 만기 또는 해약 환급금을 지급합니다.

    이 때 예정 사업비라는 것은 보험회사를 운영하는데 드는 비용을 말합니다.

    보험 설계사들을 동원한 극성스런 판촉 비용도 모두 여기에 포함됩니다.

    따라서 보험회사가 보험을 팔면 수익 대부분이 그 돈 들어온걸 굴리면서 발생하는 것이 맞습니다.

    하지만 일부 수익은 보험파는 사람들한테 떼어주는 구조는 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험상품을 판매하게 되면 판매수수료가 발생되어 회사에서는 위촉된 설계사에게 수수료를 지급하는 겁니다.

    보험사는 보험료에 사업비를 부과하여 차감하고 나머지는 적립하게 되는데 이 사업비에 설계수수료까지 포함되어 차감됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험계약 체결한 경우 보험회사에서 보험료의 일정 비율로 수당을 보험설계사에게 지급합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험사에서는 사업준비금으로 일정 비율을 회사를 운영하는 자금으로 사용합니다 . 그중에서 보험설계사가 계약을 체결하면 그 계약에 한해서 일정비율에 대한 성과급을 지급합니다. 그 금액으로 보험설계사가 수익을 내는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    모든 보험에는 사업비라는게 존재 합니다 보험상품을 만들때 사업비를 포함한 가격으로 만들죠!

    월납 보험료에대해 수수료를 받는데 대부분 설계사들은 월납보험료를 높여서 수수료를 많이 받을려고 합니다 설계사들은 보험료를 맘대로 바꿀 수 있어요! 하지만 저는 직접 전산을 보여주면서 원가는 이가격인데 다른 설계사들은 어떻게 받는지 알려드리고 도와드려요 보험은 필요한 것만 가입하면 저렴합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 좀더 보충하여 설명드리자면 보험사가 설계사에게 지급하는 수수료등은 사업비에 포함되어 보험료에 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    보험가입은 보이지 않는 상품을 구매하는 것이라고 생각하시면 되세요.

    상품을 구매를 하면 회사가 돈을 벌고, 회사에서 일부 수익을 나눠주는 것과 같습니다.

    편의점에서 물건을 우유를 구매를 하시면 편의점만 돈을 버는 것이 아닌 우유회사도 돈을 벌텐대요.

    우유회사는 보험사 / 편의점은 보험설계사라고 생각을 해주시면 이해가 조금 더 쉬울 거같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 설계사등 보험 상품을 판매하는 것에 대한 수수료를 보험회사에서 지급합니다.

    수수료율은 보험 상품마다 다르며 일부 상품의 경우 상당한 수수료를 받기도 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 보험을 파는 사람 즉 설계사는 해당 계약으로 인한 수수료로 수익을 얻는 것입니다.

    보험사가 해당 계약의 보험료를 운영을 하여 하여 수익을 얻는 것으로,

    상품에 따라 보험설계사는 해당 계약으로 인한 수수료로 수익을 얻습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사의 상품을 판매하게 되면 각 보험에 따른 수당이 있습니다. 또한 판매에 대한 여러시책이 월마다 있는데 그러한 시책금을 받게 됩니다.