단정한부엉이194
단정한부엉이19422.08.20

수능은 어떻게 출제하나요????

들은 바로는 수능 출제위원들이 몇 개월동안 출제를 한다고 하는데요. 시중에 있는 모든 문제집들과 대조를 한다고 하는데 그게 가능할까요?

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    해당 사안은 보안사항이라 관련 썰마다 정반대의 내용이 나오기도 합니다. 어떤 분들은 문제집 대조 한다고 하는 분들도 있고, 어떤 분들은 출제할 때 교과서와 연계교재, 기출문제만 들고 들어간다고도 하고, 정확하게 알려진 것은 없는 듯합니다.

    다만, 2015 수능 당시 수학 문제 중에서 시중 문제집과 문제 내용은 물론 선지까지 완전히 일치한 문항이 나온 전적이 있는 사실은 있긴 합니다.

    답변 내용이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한물수리228입니다.

    여러 선생님들과 교수들이 한달 정도의 기간동안 한 공간에서 함께 문제를 출제합니다. 보안이 정말 중요하기에 연락도 안되고 어딜 나갈 수도 없다고 하네요!

  • 안녕하세요. 참신한크낙새251입니다.

    여러 대학교에서 교수 들이 모여서 문제를 많이 만들어서 거기서 좋은 문제들만 모아서 출제합니다