기타 영양상담건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.03.01

당귀의 영양성분이 궁금합니다.

당귀하면 한약재에 많이 쓰이는 재료인데요. 어디서 봤는데 여성한테 더 좋다고 하는데 어떤 성분이 여성에게 더 좋은지 궁금하니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    당귀는 보혈제(補血劑)로 혈(血)을 만들어 보충하고 혈액순환을 원할하게 해 주는 데 도움을 줍니다. 즉 기력 회복에 좋다고 합니다. 그리고 여성 질환에도 많은 도움이 될 수 있습니다. 당귀 잎은 쌈채소로도 먹기도 합니다.

    여성분들의 부인과 질환에 당귀가 주요 약재로 사용이 되고 있으며, 특히 빈혈 및 혈액 순환에 많은 도움이 되는 것으로 잘 알려져 있답니다.

    혈액순환 장애 및 빈혈의 원인이 혈(血)이 부족해서 생긴 경우라면 당귀효능에 많은 관심을 가져 보시고 그 효과를 꼭 경험해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당귀에는 여러가지 좋은 성분이 많이 있습니다.

    그중에서도 사포닌 성분이 몸에 유익하게 해주고 각종 비타민이나 칼슘, 칼륨이 많이

    들어 있습니다.