기타 고민상담고민상담
filo999
filo99923.04.20

제로음료를 먹으면 일반 탄산음료를 먹는 것보다 얼마나 더 건강할까요?

안녕하세요. 최근들어 제로음로를 자주 먹는 사람들이 많아졌고 저또한 그렇게 하고 있습니다.

일반 음료를 먹는 것보다 제로음료를 먹으면 얼마나 더 건강한 음료섭취를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    제로 음료를 마신다고 건강해지는건 아닙니다

    일반제품보다 덜 해로울수는 있는데 해로운건 똑같습니다

  • 재로음료는 칼로리 섭치는 낮출 수 있지만 인 성분은 기존제품과 동일하다고 합니다. 탄산음료의 마시는 횟수를 줄이는게 건강에 도움이 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    탄산음료의 가장큰 문제는 당분, 즉 설탕인걸로 알고 있어요.

    제로 음료는 이런 설탕이 안들어갔다는건데..

    다른 첨가물이 동일하다고 보면, 설탕이 들어간것보다는 건강해 보입니다