거대한갈매기135
거대한갈매기13524.01.30

제로 콜라나 제로 음료가 많은데 그냥 음료보다 조은점이 있을까요?

제로 음료를 먹기 시작 했는데 근양 음료보다 좋은 점이 있는지 궁금합니다. 다이어트 효과만 있는건가요?? 당뇨환자가 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    설탕이 덜 들어갔다는 점 외에는 다른 탄산음료의 안좋은 점은 그대로라 되도록 줄이시는게 좋지 않을까 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 제로 음료는 무설탕 즉, 설탕을 안넣었다는것을 강조하는데요. 그런데, 단맛을 내기위해서 다를 재료를 쓰는데 최근에는 이 물질이 암을 유발한다는 보고도 있었습니다.