호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.13
요즘 제로 음료들이 많이 나오는데 다이어트에 도움이 될까요?

제로콜라로 시작해서, 제로 음료들이 굉장히 많이 나왔는데 이 제로 음료들을 먹으면 정말 살이 안찌는지 궁금합니다.

과장된 광고인지요? 아니면 많이 먹어도 상관없을까요?

  • 제로음료도 칼로리가 있습니다.

    매우 작은 양이지만 제로콜라에 들어가는 아스파탐 등에서 100ml당 약 1.2kcal의 칼로리가 발생하고 있습니다.

    한국 식품위생법상 100ml당 4kcal일 때 무열량이라고 표기할 수 있습니다.

    게다가 설탕이 없기때문에 단 것이 더 땡길 수 있어

    다이어트에 큰 도움은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    제로음료들이 사실 도움이 되요.

    일반음료들은 당이 엄청높거든요.제로는 당이 없으니까요. 그렇다고 물처럼 마시면 안되요. 운동하시고 그냥음료 마시고 싶을때 제로로 한캔씩 먹는겁니다

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    일단 제로음료에는 설탕이 들어가지않습니다 인공감미료로 단맛을 내는데 적은양으로 설탕의 수백배 단맛을 낼수도 있습니다

    열량이 100ml당 5kcal 미만일경우에는 0kcal로 표기할수있어서 제로라고 표기는 하지만 실제로 칼로리가 아예없는것은 아닙니다

    건강에 좋은건 아니지만 탄산음료에 비해 열량이 많이 낮으므로 다이어트에는 도움이되는것이 맞습니다!