대담한부엉이238
대담한부엉이23821.04.15

첫차 중고차 고를때 팁이 있나요?

만 19세 입니다 이번에 중고차를 구매하려고하는데 이것저것 따져볼게 있을까요?? 무엇무엇을 봐야하고 어떠한것들을 따져봐야하나요? 첫차라 너무 설레기도 하고 한편으로는 걱정스럽네요 ㅜㅜ 중고차 고르는 팁좀 알려주세요!!

  • 1. 가용 예산을 확보한다.
    -> 첫 차라면 일단 500만원 정도를 추천드립니다.

    2. 원하는 차종을 검색한다.

    3. 보험료를 확인한다.

    4. 중고차 고르는 팁

    - 타이어 확인(타이어 4짝 다갈면 40~50만원 나옵니다.)

    - 정비 이력 확인

    - 믿을 만한 딜러를 통해 보증보험 내에 전부 수리하기

    - 가능한 인기차종 구매(고칠때 부품이 많아요)

    첫 중고차라면 저는 그냥 사고차를 살것 같습니다.(반파 이런거 말구요) 적당히 사다가 적당히 팔차 어떠세요?
    가능한 저렴한 중고차를 사서, 손해 많이 안보고 되판 후에 원하는 차량을 구입하시는걸 추천드립니다.

    압니다. 저도 처음 중고차 살때 이건 모양이 싫고, 하차감도 신경쓰이고 창피한것도 싫고
    그래서 1000만원짜리 샀습니다.(2011년) 근데 엄청 후회했어요

    어짜피 차는 맘에 드는거 안사면 결국 맘에드는거 다시 사게 되어있습니다. 초보운전때는 싸게사서 대충타다가 처분하시는게 최고입니다.