뛰어난흑로201
뛰어난흑로20122.11.29

김장철인데 보쌈은 뭐하고 먹어야 꿀조합인가요?

김장철이 다가왔습니다. 김장하면 보쌈인데 뭐하고 먹어야 맛있게 먹을수 있는지요? 그리고 보쌈 고기는 어떤 부위가 최고인가요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    김장철이네요.생굴이랑 드셔도 맛있죠.

    돼지고기보쌈은 삶는방법에따라 맛과향이 달라지니 삶는과정이 중요한거같습니다. 돼지수육부위로는 주로 앞다리.뒷다리.사태살 정도부위가 맛있습니다.개인취향이겠지만 삼겹살도 두툼하게 삶아서 드시는분들도 계시더라구요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    생김치를 맛있어 과하게 먹다보면 속도 아프니까 양념된장에 마늘편과함께 드셔보셔요. 양파. 고추도 함께 드시면 된장궁합이 젤 잘맞는다는걸 아실거예요. 회를 초고추장보다 된장을 더 선호한답니다.바닷가인접한 곳에는 .순대도 서울사람은 소금에 먹지만 우린 된장 찍먹입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    김장철인데 뭐하고 먹다니요 새김치하고 먹어야죠 ~

    저희집은 돼지사태살을 삶아 먹는데요 .. 보통은 삼겹살을 삶아 드십니다.