전기·전자학문
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.04

핸드폰 충전을 자주 하게 되는데

식당이나 카페.사무실 등에 있는 충전기를 사용하면 핸드폰에 유해한 바이러스가 감염이 된다는데 사실인가요?

외출시 전용충전기를 휴대하고 다녀야 하는지 궁금하네요?

  • 핸드폰 충전기에서 유해한 바이러스에 감염되는 것은 거의 불가능합니다. 핸드폰은 충전기에서 전력을 공급받을 뿐이며, 충전기에서 데이터가 전송되거나 실행 파일이 실행되는 것은 아닙니다. 따라서 충전기 사용으로 인한 핸드폰 내부의 바이러스 감염은 걱정하지 않아도 됩니다.

    그러나 외부 충전기를 사용할 때는 일부 보안 문제가 있을 수 있으므로 가능하면 충전기를 휴대하는 것이 좋습니다. 이를 위해 충전기가 내장된 모바일 배터리나 충전 케이블을 가지고 다니는 것이 좋습니다. 또한, 공공장소에서는 가능하면 안전한 충전을 위해 공식적으로 인증된 충전 시설을 이용하는 것이 좋습니다.