식습관·식이요법건강관리
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.31

흔히먹는 해산물중에 해삼도 우리몸에 좋나요

흔히먹는 해산물중에 해삼도 우리몸에 좋은지가 궁금하네요. 혹시 아시는 전문가님 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.~~^^

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    해삼에는 단백질. 칼슘. 칼륨. 철분이 풍부하며. 연골건강. 혈관건강. 빈혈예방. 원기회복. 뼈건강. 항암작용. 정력강화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    해삼은 수분이 90% 이상이고 주성분인 단백질은 4% 미만이지만 영양학적 질이 매우 높습니다.

    해삼은 지질, 당질, 칼로리가 극히 적고, 무기질이 많은데 무기질 중에서도 칼슘과 나트륨, 칼륨이 많아 동물성 식품 중에서는 보기 드문 알칼리성 식품이지요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    해삼에는 칼슘, 인, 철, 요오드 등 무기질이 풍부하여 혈관 건강에 도움을 줍니다.

    또한 홀로톡신이라는 성분이 항암작용에도 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    해삼에는 홀로톡신이라는 성분이 있어서 항암효능도 있고 자양강장제

    역활을 해서 정력에도 좋습니다.그리고 단백질과 칼슘이 많으며 피부미용에도 좋습니다.