정형외과건강상담
자유로운참고래46
자유로운참고래4623.08.25

발등에 뭐가 튀어나왔는데 병원에 가야하나요?

나이
성별
여성

반대쪽 발에는 아무것도 없는데 며칠 전에 눈치챘어요.

원래는 아무 느낌 없었는데 발가락을 올리거나 구부리면 발등이 아파요.

만졌을때는 딱딱하면서 물렁한 느낌이고 눌렀을때도 좀 아파요.

저게 뭔가요? 병원에 가봐야하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발등에 생긴 둥근 덩이로 보이는데 결절종과 같은 문제를 의심해볼수 있겠으니 가까운 정형외과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    결절종이나 석회일 가능성이 있습니다. 정형외과에서 진료를 보시고 검사를 통해서 어떤 것인지 확인할수 있겠습니다. 증상이 심하지 않다면 보통 약물 치료 및 물리 치료를 하면서 경과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    사진으로 봐서는 혈관이라고 생각하였는데 아닌가보네요

    혈관이면 본인이 금방 아는데...

    압통이 있단 말이죠? 그렇다면 검사를 해보셔야 겠는데요?

    인근 병원에 가셔서 검사를 받으셔야 겠어요