자동차생활
정겨운바다꿩246
정겨운바다꿩24623.03.29

주유를 할때 언제 넣어야 더 많이 넣어지나요?

예전에 티비로 본거 같은데

오전 / 오후 에 같은 량의 주유를 할때 주유량이 다르다고 본적이 있는데

그게 맞는건지 맞다면 어느시간대에 더 많이 넣어지는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기름은 액체의 특성상 기온에 따라 비중이 변화하여 기온이 낮을수록 기름이 무거워져서 밀도가 높아집니다. 그래서 야밤이나 새벽에 넣는게 좋으나 몇만리터가 아니면 그렇게 차이가 나지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    기온에 따라 차이가 미비하게 있다고하는데 크게 신경쓰셔도되지 않을겁니다. 그래도 많이 주유하시는건 아침에 출근길하면서 많이들 기름을 주유하고 그시간떄 아침이 온도가 낮아 주유시 기름이 많이 들어간다는 통계도 있다고하네요..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 큰차이는 없지만 기온이 떨어져 부피가 줄어 드는 아침이나 오전이 낫다고 보면 됩니다. 그렇지만 그 차이가 엄청나진 않습니다.