노란코알라169
노란코알라16923.01.22

주유를 넣을때 언제 넣으시나요?

밤에 주유를 하면 좀더 많이 넣을수 있다던데요. 다들 밤에 넣으시나요?

그리고 주유를 할 때 꽉 채워서 주유를 하시나요? 80프로 정도만 주유하시나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 주유를 할때 가득채우지 않고 80프로 내외정도만 채우구요. 기온이 떨어져서 기름이 부피가 작아질때 넣는게 낫다고 하네요. 그래서 밤이나 새벽, 아침에 넣는거 같습니다. 하지만 차이는 크지 않다고 해요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    주유는 아침과 저녁, 온도가 낮을 때 주유하면 더 들어갈 수 있다고 하네요. 또 한번 주유할 땐 주유하는 휘발유나 경유도 차체 무게에 영향을 주니, 연비를 생각해서 70~80% 정도를 주유하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    하루중에 기온이 낮을때 주유하면 도움이 된다고 하지만 그렇게 큰 차이는 아니라 주유량에는 별 차이가 없다고합니다.

    그리고 주유량은 80%정도로 항상 주유하고있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    날씨 기온이 따뜻하면 기름 부피가 커져 주유량이 줄수있고 추운 날에는 부피가 줄어들어 많이 들어간다고하는데..겨울철에는 크게 상관없을것같고 여름철이라해도 큰 차이는 없다고합니다.

    그리고 주유시 80%이내로 주유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    주유는 보통 80,90프로 사용했을때 넣고 있습니다. 또한 100프로 가득 채우진 않고 있어요~