약 복용약·영양제
짙푸른반달곰169
짙푸른반달곰16922.04.19

함께 복용해도 괜찮은 약들인지 알려주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

(인데놀정40mg, 슈그란정mg, 카타스정50mg) 이랑

하루날디정0.2mg

(자낙스정0.25mg, 라베프졸정10mg, 콜리린연질캡슐, 소로펜정)

같이 먹어도 문제없겠죠??

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 약들은 모두 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않으므로 안심하시고 복용하셔도 됩니다. 다만 자낙스정의 경우 향정신성의약품으로 내성과 중독성을 빈번하게 나타내므로 단기간만 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    인데놀정40mg, 슈그란정mg, 카타스정50mg) 이랑 하루날디정0.2mg + 자낙스정0.25mg, 라베프졸정10mg, 콜리린연질캡슐, 소로펜정)

    ------------------------------------------------

    같이 드셔도 되는데 전체적으로 몸이 다운되거나 졸릴 수 있으니 운전 등 주의 하세요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    (인데놀정40mg, 슈그란정mg, 카타스정50mg) 이랑

    하루날디정0.2mg

    (자낙스정0.25mg, 라베프졸정10mg, 콜리린연질캡슐, 소로펜정)

    같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 말씀하시는 약들은 같이 드셔도 됩니다.다만 약의 가짓수가 많기 때문에 나눠 드셔도 됩니다. 즉 맨 위쪽에 있는 약들을 먼저 먹고 30분에서 1시간이 지난 다음에 밑에 약을 드셔도 됩니다. 다만 말씀하신 것처럼 같이 드셔도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    편두통약은 편두통 조짐이 보이거나 시작할때 바로 필요할때만 복용할 수 있습니다.

    자낙스정0.25mg, 라베프졸정10mg, 콜리린연질캡슐, 소로펜정과 복용간격이 4시간 이내인 경우 소로펜정은 빼고 드시길 바랍니다.

    하루날디는 저녁에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    카타스정, 소로펜정은 같이 복용할 수 없습니다. 같은 계열의 진통제이기 때문입니다. 다른 약들은 같이 복용하셔도됩니다만 조금 졸리고 어지러울 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인데놀정40mg<프로프라놀롤염산염 40mg>

    슈그란정mg<수마트립탄숙신산염 70mg>

    카타스정50mg<디클로페낙칼륨 50mg>

    자낙스정0.25mg, 라베프졸정10mg, 콜리린연질캡슐, 소로펜정

    위 약물들 중 병용금기 의약품은 없습니다. 따라서 같이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카타스정, 소로펜정은 둘다 소염진통제이기 때문에 동시에 복용하시면안됩니다. 또한 하루날디는 자기전에 복용하셔야 낮 중 어지럼증을 피할 수 있습니다. 다른 약들은 큰 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    (인데놀정40mg, 슈그란정mg, 카타스정50mg) 이랑

    하루날디정0.2mg

    (자낙스정0.25mg, 라베프졸정10mg, 콜리린연질캡슐, 소로펜정)

    문의주신 약들은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 카타스정과 소로펜정은 같은 소염진통제이기 때문에 두가지 약 중 하나만 드시길 바랍니다. 개인적으로 소로펜정만 드시는 것 권유드립니다.

    2. 인데놀/슈그란정 드시면서 자낙스와 같은 신경안정제 드시는 경우 졸음이 심하게 발생할 수 있습니다. 낮에 심하게 졸음이 발생하면 의사와 상담 후 용량 조정 권유드립니다.