우도아빠
우도아빠24.01.31

발바닥의 굳은살을 제거하는방법

군대에서 군화신을때부터 발바닥에 생긴 굳은살이 없어지지않아요 점점커지더니 통증이 있어서 병원가니 수술해야한다는데 그정도는아니라서 칼로 잘라내고 있습니다 좋은방법없을까요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    굳은살을 부드럽게 하는 풋 크림을 꾸준히 바르거나, 발 전용 각질 제거제를 사용하시면 도움이 될 수 있습니다.

    그리고 집에서 할 수 있는 간단한 발 목욕이나 스크럽을 이용해서 조금씩 제거해보는 것도 좋은 방법이에요.