미국 행정구역은 어떻게 나눠져있나요??

우리나라는 시-구-동 으로 구성되어 있잖아요??

도시의 경우에는...

근데 미국은 어떻게 나누어져있는지 궁금합니다.
일단 주부터 시작하는것은 알겠는데...그다음은 뭔가요? 카운티도 있고 시티도 있다는데..
큰것부터 작은곳 순으로 답변해 주심 감사하겠습니다!

총 1개의 답변이 있어요.

County 는  동을 뜻하고

Town 동네이름을 뜻합니다.

City 는 도시이름을 뜻하고요.

State 는 주를 뜻합니다.

사실 County는 그렇게 많이 쓰이지는 않고 주소 쓸 때도 안 쓰는 경우가 많습니다.

동네마다 City인지 Town인지 Township인지 그냥 자기들이 구별한 것 같고요

인구수나 동네 크기와는 별 상관이 없는 것 같아요!! City인데 인구가 150명인 곳까지 봤습니다.